А впереди крещенские морозы

Нина Васильевна Зимина 2
Ты слушаешь прогноз,и есть вопросы;
-Чего еще преподнесет природа?
А впереди крещенские морозы -
Холодная январская погода.

Подует ветер резкий,ветер зимний,
Волнистым снегом наметет сугробы.
Слепящим жемчугом на ветках иней,
Иль россыпь золотая высшей пробы.

В завьюженой ,игривой карусели
Запляшет снег,как сказочное чудо.
Застелет белоснежные постели:
Поля,леса,селенья и запруды.

Ты слушаешь прогноз,и есть вопросы...
Как далекО с тобою нам до лета.
А впереди крещенские морозы -
Холодные январские рассветы!