Литейный цех

Слава Троссо
Мы разливаем руками разгоряченный металл,
По вёдрам,ковшам,ящикам,стопкам,
Печь показала свой огнерыжий оскал,
И металл потёк по неведомым тропкам.

Равномерно и мощно стучит железо о сталь,
Аккуратно титан разрезает чугун.
Мы выплавляем для страны магистраль,
Чтобы пронёсся по ней вагонов табун.

Мы своей воли подчиняем металл,
Пылает огонь,это наша стихия!
Ещё твёрже сплава ты не видал,
Мы делаем так чтоб гордилась Россия!