Дорога в свой собственный рай

Кристина Штольц
Когда швыряет на обочину дороги
Промозглым ветром из каких то бед.
Держи от края дальше свои ноги,
Не голосуй на встречной жизненных побед.
Тебе как человеку с силой воли,
Кому еще так много предстоит пройти,
Не нужно плакать и бояться боли
От колющего снега на пути.
Пусть застилает пеленою снежной,
За шиворот пусть сыплет через край.
Я все равно дойду к победе неизбежной
В мирской, свой собственный закрытый рай.