Гой-еси, Святая Русь!

Олег Сёмкин
Гой-еси, Святая Русь!
Где ж могучий твой народ?
Слышно лишь: "Пойду напьюсь,
Чтобы не было забот!"

Правит миром чёрный цвет,
Миром правит злая тьма…
Нет добра, и света нет –
Ждёт всех нищая сума.

Что ж теперь, да «красных» нет,
Мы свободны от оков.
Кто же мы? Один ответ:
Господа, но без штанов.

Мир устал от страшных битв,
Криком полнится земля,
Не преступны для молитв
Стены Красного Кремля.

Кровь и слёзы без следа
Смоют времени дожди,
Но не смыть им никогда,
То, что сделали вожди.

Гой-еси, Святая Русь!
Спит с похмелья твой народ.
Что ж, пойду да помолюсь
За трезвеющих Господ!

         1992 г.