Примадонна оперной сцены

Зинаида Торопчина
      Светлой памяти великой певицы ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ

 
               "Она была для нас примером настоящей дивы, такой, какой дива
           должна быть во всех отношениях,  -  с яркой индивидуальностью, с
           ярким голосом, такая, знаете, человек солнца. Где бы она ни появ-
           лялась, она всегда освещала своей энергетикой всех присутствующих".
                Анна Нетребко.

Поёт Елена Образцова...
Вмиг позабыт мир суеты...
Готовы слушать снова, снова
Тот голос редкой красоты.

Он льётся ручейком свободным,
А то  -  могучею рекой.
Крепчал с годами дар природный  -
Красивый, сильный. Тембр какой!

Она жила на сцене, пела
И голосом, и всей душой.
И в ней энергия кипела:
Заряд был жизненный большой.

И ей дано от Бога много:
Талант волшебный, красота.
Вся жизнь  -  гастроли и дорога,
И петь бы, петь  -  её мечта.

Недаром ведь она шутила:
Заставить чтоб меня не петь,
Другой на свете нету силы  -
Мне надо просто умереть...

Подвластны ей любые роли  -
И хороша, сильна в любой.
А сколько страсти, сколько боли
Вложила в каждую ту роль!

Она  -  кумир для миллионов
Влюблённых, пламенных сердец.
Вот кто  -  легенда,  ПРИМАДОННА!
И трудолюбья образец!

Певица, оперная дива,
Тепла и радости полна,
С улыбкой светлою, красива  -
Такой запомнится она.

Она  -  великая певица
И  -  настоящая звезда.
Звездой земною мир гордится!
В сердцах она жива всегда!

        На снимке: Елена Образцова в роли Марины Мнишек ("Борис Годунов").

                13 января 2015 года.