Старый Новый Год!

Алевтина Уварова
Традиция отмечать Старый Новый год возникла после принятия в 1918 году григорианского календаря и выпадало это на 14 января, а раньше жили по юлианскому календарю.


Сегодня Старый Новый Год!
И праздник снова в дом идёт,
А в доме ёлочка в огнях
Нарядная стоит - в лучах
И Дед Мороз под ёлочкой,
Снегурочка "с иголочки"...
Они подарки принесли
Хорошие - от всей души...
Мы понимаем с возрастом,
Что жизнь всего три возраста:
Когда ты веришь в Дед Мороза;
Не веруешь, задравши нос...
И третий - самый интересный:
Когда ты сам, как Дед Мороз...
Подарки получать приятно,
А делать их всегда занятно.
И в праздник вместе веселей,
И собирает он друзей!
А Дед Мороз в окно глядит
И, радуясь, нас веселит:
Морозцем и снежком скрипучим,
Узорами на окнах;
Лучшим настроением;
Красивым украшением,
Инеем на ветках -
Серебристым, светлым...

Яркий праздник - Новый Год!

Будем вспоминать мы! Вот!


                13.01.2014