Эмоции не сочиняют

Никита Туманов
Эмоции не сочиняют,
Их порождая, прячут где-то там,
Эмоции, как и детей, не выбирают,
Стыдятся только с горем пополам,
На переправах, как коней меняют,
Раскрашивают сбитых чувств бедлам,
Но, черт возьми, их так запоминают,
Злопамятством скользя по головам.

Ими стреляют – иногда - попало где,
Подмешивают в пунши, жгут в печи,
Честны они и замечательно глупы,
Как ГИДРОМЕТа сводки по весне.

Они мешают, помогая жить,
Людскую сущность норовом коптя,
Раскрыта азбука от Я, до Я,
Которую и при желании не закрыть,
Как не отмыть чумазость ребятни,
Когда-то заполнявшей смехом двор –
Ведь только их эмоции чисты,
Проходит время…
             Впрочем, что за вздор!

Пойду поем.