По жизни бесконечного сраженья

Сшонэ
Я не один и предо мной предел
Возвышен силой мне уже знакомой.
Могучий голос мой меня задел,
Крыло уносит дальше от балкона.

Не ветер, нет, колышет и несёт
По мягким и возвышенным просторам.
А тот, кто и накажет, и спасёт
Наложит крест пустопорожним спорам.

Конец всему! А что за той горой,
Что вечно называется пределом
И кто там есть, неужто я второй,
Сейчас я часть, но окажусь ли целым?

В тяжёлом теле чую легкий дух
Как будто бы снежком запорошило
Мою судьбу, что делится на двух
Когда черту предела начертила.

Зачем ворота, ты же не баран!
Возникши голос, прошептал про это.
Молитвы голос - песня и орган
Меня ведёт от горькой стужи к лету.

Осталось сделать предпоследний шаг,
Стою и мнусь грешащим у прихода.
Возможно, я себе последний враг
В среде избыточной спешащего народа.

Машу на всё, забудь и не прощай!
Жить остальным значенья не имеет.
Смотрю, костёр потух, местами тлеет
Мой лук, надёжная по времени праща.

Оружием остался только нож
Да руки сильные, да ноги Ахиллеса.
Не Ахиллес, но чем-то я похож
На птицу неизведанного леса.

Машу крылом, не мне ль перелететь
Черту, что ныне названа пределом?
Осталась воля оказаться целым,
Осталось только сильно захотеть.

Намеренье, желанье упокой.
Волшебное великое служенье
Зовёт меня и ухожу тропой
По жизни бесконечного сраженья.

Сшонэ 120114