Словарная забава - в значениях слов

Рашид Аликберов
 
* Парафин -   парочка из Финляндии
* автомат  -   мат,  доведённый до автоматизма
* сторож   -   100 рож
* пучина   -   вздутие  живота
* Жёсткий стул - запор
* мягкий стул - понос
* завтрак  -   зав.трактиром
* папаша -   папа, ША! Не говори маме!
* мамаша -   мама,  ША! Не говори папе!
* задира -    зад Иры,задница Иры
* тарантас - таз, идущий на ТАРАН
* Серпухов - сер(господин)Пухов
* сервант -  господин ВАНТ
* парашют -  два шута      
* дельфин -  фин, по имени Дель
* барсук -  бар "сук"
* Пенелопа - лопающаяся пена, пенные пузыри
* заводила - завод по производству ИЛА,
* фантазия - фантик из АЗИИ,
* беспокойный -умерший (покойный) бес,
* бесстрашный - страшный бес,
* Я съел солёный огурец-Я с Алёной, съели огурец,
* барбос   - бар "Босс",
* коловорот - рядом, около ворот.
* варикоз - cвари козлятину,
* балбес - бал для бесов,
* палитра - пол литра, полбутылки
* полочка - пол очка (половина ОЧКА)
* посол   - солёная заготовка на зиму
* ракетоносец - муж теннисистки (от читателя - Ника Вс,)Спасибо!
* Севастополь - Сева и 100 Поль (мужчина Сева и 100 женщин по имени Поля,от   
  читателя Ника Вс.)  Спасибо!
* околица - око,глаз лица
* кобель - не сучка
* кабель - вообще не собака, ЭЛЕКТРОПРОВОД
* ОСКОРблять- (пи...пи.пи.пи...)Вау! Я то думал, Оскар - это награда, а это...!
* носильщик - потаскуха
* огород - восхищение своим родом - Ого! Род!
* бродяга - брод для бабы Яги
* портянки - порт для Янков
* ЧитА - не обезьяна,ГОРОД в Сибири
* чИта - не город, обезьяна
* уполномоченный - упал намоченный
* доходяга - доход Яги
* стихия   - стихи и я
* настройка - нас "ТРОЙКА",нас три человека
* ?
*.....
Словарная забава в перемешку с английским
* ветчина - вет.ChinА - Ветврач из Китая,
* мужчина - мужChina - МУЖ китаец,
* сан.узел - SUNузел - солнечный узел,
* ванночка - OneНочка - одна ночка,
* Саночки - SUNочки - солнечные очки,
* Мой полицейский - My cop = русский вариант - "МУСОР"!
* артроз - аrt rose -  искусство роз,
* Happy birthday... ТЬФУ... you!
* парадокс - пара dogs,парочка собак,т.е две собачки
*
*
Улыбнуло? Есть свои? Добавь! Ваши добавки с указанием автора могут занять здесь своё НЕОРДИНАРНОЕ МЕСТО! С ув.