Анализ

Анатолий Лыков
Итак, я подвожу итог
Без слёз и компромиссов:
Что смог я сделать, что не смог
И что когда-то мыслил.

Я Родине хотел служить –
Не много и не мало, -
Отдать, если прикажут, жизнь,
Но Родины не стало.

Хотел я встретить Часть Свою
С небесною улыбкой,
Но Части часто предают –
Ошибка на ошибке.

И что в итоге: ложь, обман,
Брожение без цели.
Везде провал, пустой карман,
Жизнь бьётся еле-еле.