Страна Иванов и Марусь

Николай Карачёв 2
Страна Морозовых,Петровых,
Страна Иванов и Марусь,
Страна в беде на всё готова,
Когда в беде родная Русь.

Страна космических открытий
И сверхраздолбанных дорог.
Щедра помпезностью событий,
Где каждый промах ей не в прок.

В просторах Родины великой
Земных ресурсов не учесть.
В стране исконно многоликой
Всё для достойной жизни есть.

Но что-то нам всегда мешает
( Танцору то же - между ног ),
Как обустроить Русь - всяк знает,
А вот работать - невдомёк.

Хотим всё лучше,дальше,больше.
Звучи труба,бей барабан!
А получается - "Как в Польше,
Кто с "чем-то" больше,тот и пан"...

В стране берёзового ситца,
В стране богатой беднотой,
Красиво жить нам только снится,
Но как приятно жить мечтой!