В утробе вагона

Черкашина Елена
Тепло и покойно
в утробе вагона...
Пульсирует темя
прощанием с теми,
кто машет рукою с перрона…

И чай попивая,
душа вспоминает:
что все ж не напрасны
волненья у кассы,
напрасных дорог не бывает!

Попутчиков лица
и все, что приснится,
со скоростью света,
уносится в лето,
под шепот команд проводницы.

Пусть поезд качает…
Пусть солнце встречает…
Пусть внутренний ропот
на утренний грохот
души тишину нарушает.