Хочется

Алексеев Олег Николаевич
Хочется не думать о валютах,
Хочется не слышать новостей.
В тишине семейного уюта,
Рассадить вокруг себя детей.

Яркие фломастеры и краски
Всем незамедлительно раздать.
Рисовать,не пользуясь отмазкой,
Что куда-то можно опоздать.

Солнышко, над старою избушкой,
Ласточек, на фоне голубом,
Самые любимые игрушки –
Стерпит все неточности альбом.

И конечно – парус белоснежный,
Над бурлящей, пенной суетой,
Полный свежим ветром и надеждой,
Мчащийся за детскою мечтой.

Хочется не думать о кредитах,
Пусть о них тревожится банкир.
В детских душах, господу открытых,
Разглядеть наивный, светлый мир

И, побыв его огромной частью,
На всего каких-то полчаса,
Осознать, что есть на свете счастье,
И осуществимы чудеса.