Осень

Михаил Позмогов
Октябрь расправил свои плечи,
Дохнул прохладой и дождем.
Позолотил деревьев листья,
Укрыл все лужи первым льдом.

И закружились всюду листья,
Танцуя с ветром вальс Бостон.
И стали дни короче ночи,
Темнеет раньше с каждым днем.

Природа вся преобразилась,
Сменила пестрый свой наряд.
И только заросли калины,
Огнем по прежнему горят.