Евразийство

Наталия Богомолова
Карта выпала ей – Евразийство...
Взгляд на Запад и взгляд на Восток:
так двуглавая зоркая птица
собирает под свой коготок

всё, что  т а м  любо-дорого взгляду!..
И красуется царственный трон:
Рыцарь с Запада скачет, а рядом
огнедышит восточный Дракон...

Впрочем, тех, кто нуждается в правке
(в добры молодцы из дураков),
эксклюзивная ждёт переплавка
в том котле, где кипит молоко...

И манящей Загадкою вечной
предстаёт иноземцам она,
открываясь Душой  Ч е л о в е ч н о й,
как бы ни были злы времена!..

Милосердна к убогим и сирым...
Долготерпит...   Но взрывом – сметёт!..
     Возрождения  н о в о й  Пальмиры
     падший Мир – как Спасения ждёт!..




                2015