Ярлык

Рашид Аликберов
               
Сколько нас – столько и мнений,
В этой Правде нет сомнений.
Будь ты глуп или умён
Ярлык ко всем нам прикреплён
Сказав, шутя, но очень метко
К нам прилипает «этикетка»,
Какой-то сущий  «пустячок»,
Как на костюме ЯРЛЫЧОК.
Да не один, не два, не три –
В глаза той правде посмотри!
Мы за словами не следим,
И что попало говорим!
Что кто-то – «Бабник», кто-то –«Пьянь»,
А кто-то сам по жизни –« Дрянь»…
А этот – «Лис», а та –«Лисица»,
С хитринкой им пришлось родиться.
Если упрямый, то – «Баран»,
Слегка сглупил – уже –«Болван»,
А то и вовсе он – «Тупица»,
Ну, разве братцы так годится?
А вот ярлык для тех людей,
Кого зовут все - «Прохиндей»,
Кто деликатничать не станет,
И вас в любой момент обманет,
Он скользкий, хитрый, он лукавит,
В конце концов, он вас подставит!
Не в меру выпил, всё, шабаш!,
На долго вы теперь - «Алкаш»!
В деньгах прижимист, значит - «Скряга»,
Он сам того не знал бедняга…
О ярлыке порой не знают,
До самой смерти с ним шагают,
А тот, кто знает про ярлык,
давно смирился и привык.
Досадно, больно и обидно,
Но ничего не сделать видно…
Не шутки ради, а всерьёз,
Хочу ответить на вопрос:
«Что делать людям, как им быть,
как с ярлыком на свете жить?»
Ответ, как сам вопрос – простой.
Но согласитесь ли со мной?
Нам дан с рожденья, на года,
Один Ярлык, он как Звезда!
Ярлык тот – Имя,
     с ним нам жить!
Про все другие,
       ПОЗАБЫТЬ!

     2 февр.2012