По- разному мы видим мир

Семенычева Ирина
Это случилось в далёком апреле,
две женщины в парке под липой присели.
Быть может, кого-то они поджидали
и в лицах у них не читалось печали.

Одна из сидящих была молодой,
в богатом наряде, красива собой.
Другая- седая совсем, ей по возрасту мать.
И вот надоело сидящим молчать.

"Какая прекрасная нынче погода,
и синь поднебесная, талые воды-
как всё оживает под вешним теплом.
В какое прекрасное время живём!"

С усмешкой ответила ей молодая:
"В чём прелесть увидели- даже не знаю:
и ветер холодный, и сыро, и грязно,
такая погода,поверьте, опасна.

Недолго простуду самим подхватить,
ну, что ж, до свиданья, пора уходить."
То, что весна и апрель- аксиома,
но каждая видела мир по-иному.