разговор

Амильда
Говорю: «Он красив, молод,
хорош, надежен и адекватен,
всегда находит удачный повод,
чтобы рассеять мрак и холод,
и не приходит, как ты, некстати»

Говоришь: «Она так изящна,
носит шпильки, чулки, корсеты.
Да она богиня соблазна!
И к тому же готовит прекрасно
салаты, крем-суп и омлеты»

Говорю: «В дорогих магазинах
покупает мне туфли и платья,
разбирается в сыре и винах
и приносит розы в корзинах.
Но не знаю, в этом ли счастье…»

Говоришь: «На прошлой неделе
мы летали в Монако и в Ниццу,
жили в самом роскошном отеле
и весь день проводили в постели.
Только ты продолжаешь мне сниться…»

Говорю: «За ним на край света,
позовет – и на полмили дальше
даже без багажа и билета…
Но в глазах янтарного цвета
замечаю отблески фальши»

Говоришь: «С ней понятно и просто,
даже приторно-повседневно,
без истерик, ссор и вопросов.
А с тобой – как с капризным подростком,
но уютно, тепло и душевно»

Говорю: «Прости, убегаю,
он просил раньше вернуться.
Только знаешь, о чем мечтаю
каждый вечер, когда засыпаю?
Вот бы снова с тобой проснуться»

Говоришь: «Пора прощаться.
Она ждет, вкусный ужин греет.
Она милая, надо признаться,
но, как ты, не умеет смеяться,
и, как ты, любить не умеет»