Повесть о настоящем мужчине

Лауреаты Всм
СВЕТЛАНА КАРПУК - http://www.stihi.ru/avtor/lyana18061968 ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ РЕПОРТАЖА «ПО СВЕЖИМ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бывает в жизни всякое, ребята,
Не поле перейти... И на веку
Здесь каждому своё... Вдруг у солдата,
Сорвавшего с предохранителя чеку,
Скользит меж пальцев под ноги граната!..

Одно мгновенье есть у офицера-
Рывком на землю, пацана прикрыв
Своей спиной... Любовь, надежда, вера!...
Зловещей вспышкой ослепляет взрыв,
И лопаются вены, рвутся нервы...

Спасён солдат! А командир на грани-
Две операции, хирургам не до снов-
Он в голову осколками был ранен,
И кровь нужна, да редкой группы кровь!..
"Моя такая же..."- сказал спасённый парень...

Бывает всякое, на всё свои причины,
У каждого есть право выбрать путь,
Кто прямо, кто в обход, а кто в пучине
Корыстных целей. Но не в этом суть...

Есть в этом мире настоящие мужчины!