Жить в банд эру тревожно

Андрей Лидин 2
Декабрь. Воскресное - утро.
Моя Одесса - чутко спит...
В новостях – всё хмуро,
На Донбассе ребёнок убит...
Борцы за владу - свихнулись,
У них во всем дурацкий вид –
От Руси – "гетманы" отвернулись,
Вот у народа - душа и болит.

В дряхлом Киеве – банд эра,
Долги его, как опухоль, растут.
Сеня с Петей – евро-фанера -
Кредиты всё ждут и ждут.
Незалежного Киева, как чемодана,
Что без ручки для ношенья,
Европа уже боится и у Обамы –
От гетмании – головокруженье.

В Киеве - политики «больные»,
Затеяли - на грех себе – АТО.
Там гибнут хлопцы молодые,
Не ведая - почему и за что…
В теле каналах трёх олигархов –
За волю и державність – караул!
Им не до Библии, не до Плутаха,
Для них - АТО – спасенье шкур.

Во власти Киев – олигархичен,
Но трагична плутократии судьба.
Сей незалежный бес – анегдотичен,
С историей Отечества – его борьба.
Днепра купель и Православие святое
Водой Гудзона не разбавить, не отнять,
Все гетманства - банкротство пустое –
Разумным людям – идиотов - не понять.