Благородное прощание

Маковская Каролина
1
Я Вас отпускаю, вам ветер попутный.
Летите, там где-то Вас сильнее обнимут.
Вас расцелуют всю, я так молю - цветите.
Я вам дарю весну - её !боготворите.

2
Я проведу, и посмотрю Вам вслед,
Вы - Рим, струсите пыль с плеча.
И царственно, так гордо посмотрите,
На тех, кто нам плюют в сердца!
         Мы разве их хотели?
<Глупцов> и <трусов> к нашим чувствам.
О это есть безумства!
И вся моя тоска.

3
Вы говорили: "Ты не актриса!"
Как можно притвориться,
что я пишу Вам не любя?
Что по ночам мне спится,
И вовсе не люблю тебя...?
(как можно притвориться?)

4
Бегите! Вам пора, Вам час!
Сие не равнодушие угаснет!
Но есть в душе моей запас
На благородное прощание!