Российский флот!

Наталья Деркачева
На море - шторм, волна - "девятый вал",
Расколотое молниями небо.
А впереди - великий океан.
Давно в родном порту корабль не был.

Российский флот!
За триста лет миль пройдено немало:
Исхожены все реки и моря.
Российский флот!
Нелёгкая, но славная история!

Особая судьба у моряка.
Он о родной земле тоскует в море.
И пусть дорога к дому далека,
Разделит с другом радости и горе.

Российский флот!
За триста лет миль пройдено немало:
Исхожены все реки и моря.
Российский флот!
Нелёгкая, но славная история!

Пускай бушуют волны за бортом,
Но если вас манят морские дали,
То вы не пожалеете о том,
Что с морем жизнь свою навек связали!