Свекровь

Валентина Назарова 3
Ну, как меня обидела свекровь!
Сказала вдруг словечко  сгоряча,
Да и попала в око, а не в бровь –
И начались разборки: ох да ах.

Ни в чем я не хотела уступить,
В бою не отступала ни на шаг.
Все думала: «За что ее любить?
Ведь у « свекрухи» черствая душа!

А я вот не такая и не так
По жизненному полюшку пойду,
Я счастье не сменяю на пятак,
Беду свою руками разведу…»

Как молодость наивности полна,
С горячностью, спесивостью в словах..
С мечтами я осталась на «бобах»,
Ведь молодости схлынула волна…

Судьба меня ломала и не раз,
За спесь бедой наказана была.
Но без свекровиных, чудесных глаз
Я в жизни обходиться не могла.

С любой бедой бежала только к ней
И знала, для меня открыта дверь,
Она была опорою моей,
Да только вот состарилась теперь

Глаза ее по-прежнему чисты,
Но словно лунь – седая голова.
Так хочется сказать: »Родная, ты
Во всем передо мной была права!»

Ты поживи подольше, я прошу!
Ты мне родной и близкий человек!
И ту вину, что в сердце я ношу,
Мне пред тобой не вымолить во век.

В твоих внучатах бьется твоя кровь,
У них глаза – ну в точности твои.
Моя единственная, милая свекровь,
Прошу тебя,  пожалуйста, живи!»