Странная прогулка

Любомир Орловец
Снег падал, засыпая город.
Ты шла по скользкой мостовой,
И освещал твой лисий ворот
Фонарь с поникшей головой.

Ты шла, не оставляя тени,
Ты шла, не приминая снег.
Ты мне казалась привиденьем,
Хоть привиденья – прошлый век.

И скрывшись в тёмном переулке,
Ты растворилась в тишине...
Но после странной той прогулки
Ещё ты долго снилась мне.