Столько лет пролетело мгновеньем

Алексей Хазанский
Столько лет пролетело мгновеньем,
Не сломив непокорную память.
Сердце ждало от снов продолженья,
Разум знал: что ушло – не исправить.

Он придумал «миров параллельность»
И бесцельно боролся с собою,
Выбрав пытку свободой, ничейность, 
Вместо тихого счастья с Тобою.

Дни сгорели в страстях обреченно,
Сединой обозначилась Вечность.
За спиной - только жизни никчемность –
Дней пустых, без Тебя, быстротечность…
................
Столько лет пролетело мгновеньем…
А душа не смирилась с утратой,
Не найдя от разлуки спасенья,
Прожила эту жизнь виноватой…