В морозной, ветреной картинке...

Сергей Сомнинский
В морозной, ветреной картинке,
висит шуршание фольги.
и пишет каждая травинка,
однообразные круги.
По ветру, кланяясь надежде...,
но, держат холод у виска:
и ледяное побережье и леденящая тоска.
И я, мечтавший о побеге,
бегу... - вокруг одной ноги,
- травинкой, пишущей на снеге,
однообразные круги.