Корова и воробей

Духобор
Жил Воробей на всё мастак,
Летал чирикал так и сяк,
Но как-то раз, зимой в мороз,
Упал на землю и замерз.

Корова мимо проходила
На воробьишку навалила...
Сидел в навозе и молчал
Согрелся и чирикать стал.

Тут на беду Лиса идет,
От голода поджав живот.
Услышав трели Воробья,
Решила прокормить себя..

Его очистила и съела,
Таланта даже не жалела...

Мораль проста:

Коль ты в дерьме,
И там вполне тепло тебе,
Коль ты по жизни Воробей -
Сиди - чирикать ты не смей!