Отовсюду манили к себе купола

Сергей Николаевич Меркулов 2
Над иконою стих шепоток ветерка,
Что играл с позолотой святого креста.
Я заздравной свечи запалю огонёк,
Пусть кропит купол церкви февральский снежок,

Был до срока оставлен родимый порог,
Перехожены тысячи разных дорог.
Поизношено тело в добычи гроша,
Но по-прежнему рвётся куда-то душа.

Отовсюду манили к себе купола,
Расступалась пред ними незримая тьма.
Только время покуда моё не пришло,
Обрести покаянья пока не дано.

Монологов* моих не растрачен запас,
И к иконам вернусь я ещё много раз.
Тяжесть прежних грехов в одночасье не смыть,
Боль обид и проклятий не просто забыть.

Я не ведаю, близок ли, долог конец,
Обрету ли бесславие или венец.
Воровской волчий след под метелью уснёт,
Может, кто поминальную свечку зажжёт.
          Монологи – чтение молитв.
             -------13.01.2015 г.-------