Предрождественское

Максим Гольбрайхт
... А дело близится к зиме,
Когда трещат дрова в камине,
И снегом скрытые долины
Молчат в предвьюжной кутерьме.

... К растопленной печи придвинь
Ты кресло - хриплую качалку,
Тепла нисколечко ни жалко
в сочельник... Рождество... Аминь!

С бокалом терпкого вина,
И в свете восковом незримом,
Сольются псалмы херувимов,
Сгорит в огарок тишина...

... Младенец Сыном наречен,
Он послан в мир за грешным людом...
Причудливым мороз этюдом
Выводит изморозь окон...

... Или икон...
Благая весть!
Родился Божий Сын и ныне
Родным и тем, что на чужбине
Спасение сошло с небес...