Зима, зима? Январь обманщик

Нина Хрущ
Зима, зима?Январь обманщик.
Забытый во поле стожок,
А снег, как белый одуванчик,
Прикрыл дорогу и ложок.
И, может оттепель начаться
На заливных лугах травы,
Встречать мороз и с ним прощаться
Не поднимая головы.
Но снег не ведает обмана,
Он чист, как белое сукно -
Его ручей, его поляна
Он с ними здесь - и никого!
И белизной покрыты склоны,
Трава молчит, затих ручей,
Где сквозь прозрачные заслоны
Златое солнышко видней.