Вечная дорога

Александр Ямцов
Много строк написано,
Ещё больше скажется.
Где душою истово,
Там и счастье вяжется.
Узелками крепкими,
Две судьбы сплетаются.
Строчками заветными,
Жизнь им освещается.
И пути - дороженьки,
Все любовью выстланны,
Помоги им Боженька,
Мыслями пречистыми.
Душам не укажется,
Сердцу не прикажется,
Богородицы Святой,
Волею всё скажется.
Две судьбы венчалися,
Небесами звёздными.
И не расставалися,
Днями зим и вёсными.
Годы провожалися,
В сердце ожидалися.
Пуще блага, счастья дни,
И не предавалися.
Пробежала реченька,
Убежала водами.
Но мерцает свеченька,
И лишь воски сходами.
Пред иконы ликами,
Спаса Чудотворного.
И Нерукотворного
Освещает бликами.
Та свеча заветная,
В небесах зажжённая.
Вся лучистосветлая,
Духом ворожённая.
Не гасима ветрами,
Вьюгой не потушена.
Звёздными приметами,
Одному лишь суженна.
Свет горит лучистый,
Буде Браци Венчанный
,,Горьками,, речистый,
И тостОм изменчивый.
Вейю ,,Белой розы,,,
Подарили Боги.
Все умчались грозы,
Счастье на пороге.
Лебедем невеста,
Взглядом - неподкупная.
Из былого вестно,
Одному доступная.
Благонравна ликом,
В празднике Великом.
Перед Небом Ангелом,
Ей тостуют криком.
Докамест года промчались,
Канули столетья.
Так они и не расстались,
У любви соцветья.
Чувства той любви остались,
И живут поныне.
Где в беде не разлучались,
Счастье не отринет.
Ибо Божий Глас вещал,
Путь любой пройдёт.
Не ослабнет, не умрёт,
Так любовь живёт.
Истинне возрадуется,
С счастьем повстречается.
И к сердцам её дорога,
В мире не кончается.

_______________________________
СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СЛОВА.
Браци - свадебный пир.
Вейя - ветка.
Докамест - с тех пор.