Я немного женщина

Веселов Алексей
Во мне есть женские черты,
И, может быть, поэтому
Я понимаю их - родных,
И все их тайны ведаю.

Да, я мужик, но не мужлан,
И тонкие материи
Не чужды мне, душевных ран
Я сотни знал, наверное.

Могу заплакать, если боль
Сжимает сердце обручем.
Не воин я и не король,
И не могу быть сволочью.

Но то, что я у женщин взял -
Не худшее, не подлое.
Я грани их души познал -
Те, что сияют золотом.

И если скажут - ты мужик,
К чему все эти глупости?
Зачем тебе писать стихи,
И вымыслами мучиться?

Давай-ка лучше в гости к нам -
В картишки да под водочку!
Отвечу грубо, хоть не хам -
Мне с вами пить не хочется!

Меня ждут ласки и любовь
Прелестного создания.
Туда всегда уйти готов,
А с вами - наказание!