Банька

Владимир Хомич
Вот нежданная удача!
Посреди врагов и зла
Банька парена, а значит,
Кто-то думал про меня!

Самовар добром урчит,
Краснобокий и нарядный,
И на полочке лежит
Человек себе приятный.

Потолок из тёмных реек,
Тишина и лепота,
Водяные струйки змеек
Да шальная теплота.

Как-то скучно далеко
И политика, и пьянка;
Не спеша бежит перо,
Загустела паром банька.

И не скрипнет дверцей бар,
Отдыхают зеркала,
Гудит сыто самовар …
– Вот и все вроде дела.

И вздыхаю даже редко
О том,  будет что, не будет.
В хлёст рукой еловой ветка
Телеса с душой рассудит.

А и то, что мне Европа,
Что Америка сдалась:
Два учёных остолопа…
– Банька нынче удалась!

Вот нежданная удача!
Посреди врагов и зла
Банька парена, а значит,
Кто-то думал про меня.