С тоскою на спицах...

Оксана Онуфрийчук
Все ищет кого-то
На выцветших фото,
Хотя и не помнит в лицо…

И снова не спится -
С тоскою на спицах
Глядит на пустое крыльцо…

Вся жизнь – полумеры…
Спасается верой -
Иконка в  углу у печи…

Спокойная старость? -
Артрит и усталость -
И что-то скрывают врачи…