Добрая метелица

Ольга-Влада Скобелкина
Волшебной палочкой Метель
  Ларец скрипучий отворила. 
    И закружилась карусель -
      Снегами всё запорошила.

Завыла волком под луной.
  Ей скрипом вторили деревья.
    Потрескивал морозец злой.
      В печах шипел огонь в поленьях.

С делами добрыми ларец
  Хозяйка утром затворила.
    За ночь построила дворец,
      Всех чудо-стройкой удивила!

В перинах сбитые снега,
  Как пух мягка опочивальня!
    Трон украшают жемчуга,
      Сосульки звякают хрустально.

Метелица ко всем добра -
  Построит теремов не мало!
    Ночь строила дворец ветрам,
      К утру метелица устала.

Дворцом доволен Дед Мороз,
  Снегурочка. А, кустик - домом.
    Спрос на дома давно возрос -
      Всех обеспечит тёплым кровом.

Сама под ёлочкой с ларцом -
  Метелица не прихотлива!
    Прикрылась тонким пальтецом -
      Без крова, но щедра на диво!