Три души

Александр Забавников
Затевая войну в божьем храме,
              Три израненных жизнью души,
                Зимний вечер свели к мелкой драме,
                Милосердие, бросив в глуши.

Их тела так страдали от боли,
                Каждый день – это новый дебют,
                Цепь порвать не хватило им воли,
                Но ни ту, что из стали куют.

В нищете под прицелом упреков,
                Каждый путь себе сам выбирал,
                Позабыв опыт прежних уроков,
                Сердце бесам на время сдавал,

Полумрак, жуткий холод в темницах,
                Из усталых, разбитых костей,
                Свет звезды угасает в глазницах,
                Коли нет сумасшедших идей.

Часть войны три души проиграли,
                Для нее отведен мирный час,
                Ангел встанет, обует сандалии,
                Три билетика, взяв про запас.



В данном стихотворении под божьим храмом имеется ввиду семья.