Пружина

Валерий Недюдин
Судьба как сжатая пружина,
С рожденья вьёт свои витки -
Они то гнут упруго спину,
То на разгиб весьма легки.

То вверх возносят непомерно,
То круто вниз бросают враз,
И всё как - будто эфемерно,
И всё как - будто не про нас.

Возможно кто-то прочно занял,
И оседлал один виток,
Он в равновесье тихом замер,
Забыв про воздуха глоток.

Но нет в пружине постоянства –
Судьба нечаянно взбрыкнёт,
И ты летишь уже в пространство,
Где всё опять наоборот.

Мне б удержать слегка пружину,
Чтоб закрепить её витки,
Но не успел - опять отринут,
И вновь вершины далеки…

                13.01.15г.