Жёлтый выдох

Арсёнов Сергей
Жёлтый выдох солнечного шара
На кленовый одноногий ствол.
Ветки верб, весну в сугробах шаря,
Верят в то, что март уже пришёл…

Ай, глупышки, это от мороза,
Бесконечных сумерек и вьюг –
Вас наркоз январский оморочил,
Снеговеи ваш рассудок пьют…

Вот и я, холодный и уставший,
Обманулся в праздниках зимы
И пошёл на фирновую пашню,
Сеять нежность из худой сумы:

Взмах направо – шаг – теперь налево…
Как темно… и плюсны коченит…
Ни сумы, ни зёрен – по колено
В снег увяз… в кругу могильных плит –

Жальник! Но откуда? – было ж поле…
Я же сеял в борозды весны…
Жёлтый выдох… месяца(!)…
                Как больно…
Лишь у Смерти пОсулы честны…

                ----------------------