О чём спорят крыши

Марина Номоконова
Не часто, конечно,
Такое услышишь,
Ругались два дома -
Поспорили крыши:
-Я выше на метр, -
Упрямилась красная.
- Не врите, соседка!
Вы лгунья - ужасная!
Домам всем и крышам 
Вы будьте примером
Со мной согласитесь -
Я больше размером!

Я спорить с домами
Готов точно не был,
Но тут из-за туч
Показалось вдруг небо
И сверху сказало:
- Послушайте, крыши!
Без ссоры, без спора…
 Я всё-таки выше!