Пароход и капитан

Вера Прокопьева Юдина
Речной теплоход «КРАСНОЯРСК»
Белой птицей плывёт по волнам
Горделиво глядит он на «НОРДВИК»,
И торжественно движется к нам.

Ну, а мы – пассажиры в восторге,
Что поедем в роскошной каюте,
И приветливо встретит нас Таня
Посидим мы в тепле и уюте.

У штурвала стоит крепкий парень
Лихой капитан Алексей.
Ему покорятся любые просторы
Ему покорится седой Енисей.

Внимательно смотрит вперёд капитан
В любую погоду он выйдет в поход
Зелёные сопки зовут его вдаль
И Енисей зовёт вперёд.

Не боится густого тумана
Не страшится высокой волны
Ну а дачники и пассажиры
Благодарности светлой полны.