Публичные Музы

Арсёнов Сергей
Не поведу я Господа в парушу,
Шайтану не настукаю поддых,
Неписаных законов не нарушу,
Не опровергну истин прописных –

На это есть отважные поэты,
Очкастые учёные мужи,
А мне вполне достаточно с «береттой»
В ночи продажных Муз подсторожить –

Пленить, связать и выпытать такое(!),
О чём не слышал даже Аполлон:
Как варится хорямб из каланхоэ
И как верлямбер пользуют в наклон.

Глагольствуйте, публичные шалавы,
Пока не выдрал перья из-за плеч –
За что приговорён я тыкать «клаву»
И на фиг мне сердца кому-то жечь?

В моей деревне имени Кукуя,
Где плавают по речке топоры,
Я б мог, в сетературе не дуркуя,
Материальных благ себе нарыть,

Заколотить непахнущих и длинных,
Используя чужой наёмный труд,
Но трындежи мне ваши, стрекозлины,
Осуществить всё это не дают.

Другим летите втюхивать нетленки,
Дарить пальто крылатого коня…
Поставить по ранжиру бы вас к стенке…
Но, вы опять к ней ставите меня.

                ---------------------------