Некогда пока

Николай Марянин
Мы пока ещё не слабы,               
хоть валяем дурака:
помирать давно пора бы,
да всё некогда пока.

Дни транжирим бесшабашно,
словно нам даны века:               
помереть совсем не страшно,
да всё некогда пока.

Есть ещё силёнки, чтобы
увильнуть из тупика:
помереть пора давно бы,
да всё некогда пока.

Нашей эры перегибы
не исправишь с кондачка:
помереть — так от любви бы,
да всё некогда пока.

И уже не любят бабы,
нет былого огонька:
помирать давно пора бы,
да всё некогда пока.

21 октября 2014 г.