Нагадали звёзды мне

Телла
Нагадали звезды  мне
Долгую   дорогу.
Что же, верю им вполне-
Прошагала много
По обочине крутой,
Под дождем, под снегом,
Было - в омут  с головой,
И с горы,  с разбега!
Шишек  понабила - страсть,
Не сочтёшь  и ссадин,
Трудно было не упасть,
Путь, будь он не ладен:
То обрывы, то ухаб,
То бурьян с крапивой
И, казалось,   дух не слаб,
Да   судьба  побила.

Нагадали звезды мне
Дальнюю дорогу,
Что же, верю им  вполне-
Так непрост путь - к Богу.