Мелодия зимы

Виктория Дорошенко
Мелодия зимы и снега, туч,
Разбавленная оттепели звоном.
Блеснёт высокой нотой солнца луч –
Зароется в метель с прощальным стоном.

И вновь пурги унылый перепев,
Под вой ветров и скрип шагов мороза.
Снежинок заполошенных разбег –
В позёмке подтанцовывает Моцарт!

И падает на мягкую постель,
Сугробами  укрыв дома и парки,
Лютует  и поёт сама метель,
Преподнося внезапные подарки.

Январская мелодия зимы
Звучит так неожиданно сурово,
Среди дождей и прочей кутерьмы
Её аккорды громогласно новы.


картина "Мелодия" художника Василия Ленивкина