Обращение к Солнцу. Заговор

Капочка-Капа
Сборник  "Включая фантазию".


Ой, да ты солнце красное, солнце ясное,
ты покинь колыбель свою на краю земли.
Ты проснись молодою зарёй прекрасною
и как сокол удалой из гнезда полети.
Полети над землёй да над острыми кручами
и лучами своими ты всё вокруг освети.
Ты над полями лети, над лесами дремучими
и от темени злобной землю ты защити.
Да пусть ветры твои на земле не буйствуют,
а лишь посвистывают да гонят корабли.
И пусть жар твой пламенный не безумствует,
а согревает путников страждущих там, вдали.
А коль сойдёт с небес племя грозное,
дождевыми стрелами да весь мир пронзит,
пусть землю-матушку лишь умоет слёзную,
а ты теплом своим да холод отрази.
Прояснят пусть лучи твои чисто небушко,
ты на трон свой огненный вновь взойди.
Сытно золоти в полях ты жито-хлебушек,
маки алые да васильки в траве заблуди.
Ой, да ты солнце красное, солнце ясное,
ты вечерней зарей подольше задержись.
Почивать пойди в колыбель прекрасную.
Ой, да ты продли бесценную эту жизнь...



Конкурсное