Открою дверь родительского дома...

Михаил Даньшов
Открою дверь родительского дома.
Здесь время замерло. Лишь кованый засов
пугливо взвизгнет. Средь вещей знакомых
Других я не услышу голосов.

Сниму пальто,раздвину занавески
И окунусь в далёкие года,
Где дни светлее солнечного блеска,
Где детство заблудилось навсегда.

И никуда от этого не деться,
Не затеряться в отблесках густых
И у печИ холодной не согреться,
И боль не спрятать в комнатах пустых.

Кричу надрывно, но никто не слышит.
И звуки, замерзая на лету,
Стучат по сердцу и, скользя по крыше,
Бесследно пропадают в пустоту.

Смахну слезу и выйду торопливо,
Перекрестившись в сторону икон.
И долго вслед парнишка молчаливый
Смотреть мне будет из пустых окон.