Душа

Андрюха Шамрай
Всё понятно, всё по полочкам
Разложили, и пошло оно,
Как по маслу, по иголочке,
Аккуратно да осознанно.

Крайне трезво, очень правильно,
По режиму да по совести,
Перспективно, презентабельно
И достойно, очень доблестно.

А душа кровавой пеною
Всё давилась да плевалася,
И лежала подле пленная,
Глубоко вздохнуть старалася,

И, пока подняться силилась,
Поломала крылья тонкие,
После вовсе обессилилась,
Покатились слёзы звонкие.

Обратилась к Настоящему,
Услыхала Глас Великого,
Да сменилась на неспящую,
Да сменилась на вселикую,

Тело честно улыбнулося,
Перспектива обесценилась,
А душонка отряхнулася
Златом медленно оттенилась.