Огонь души

Хельга Вайн
И разорвав последние страницы,
И смачно плюнув на огонь,
Перешагнуть шальные мысли,
Костер все стерпит,
Даже...боль...
Горит пусть пламенем кровавым,
Зажжённая тобой звезда,
Что молишься так не умело,
И кланяешься ей всегда...
Ты покопайся в старых письмах,
Ответ найдется сам,
Нельзя вернуть те чувства,
Что затоптали грязные слова.
Печально чувствовать утрату,
Но только если ты любил,
Но искорежив суть,
Не важен смысл.
Куда пойти и что запомнить,
Не верит сердце не чему,
Какие разные мотивы,
Под нос мы пели,
Разорвав мечту.
И запуская тот кораблик,
Что утонул в сети,
Которую расставил ты,
И затянул,чтоб воздух вышел,
И был последний вздох,
Спалив все...оставив уголек.
И светом слабым где-то блещет,
Тот уголек во тьме,
И сапогом признаний раздавив,
И пепел полетел в другой огонь,
Соединив их пламя,
Гори сильней,
Чтоб боль сгорала.