Песенка о мафиозо

Наталья Симонова 2
муз. Вертинского

Надоело в пьянках душу разбазаривать,
Из ликбеза возвратясь к себе домой,
Было очень бы забавно разговаривать
Со знакомою колдуньею лесной...

Чтоб терпеть твои садистские наклонности,
Надо ангельским терпеньем обладать,
Но прощать мои дежурные влюбленности -
Это тоже надо что-то понимать.

Ты не плачь, не плачь, мое сокровище,
Не грусти, мой маленький доцент,
Не такое вовсе ты чудовище,
И вообще, почти интеллигент...

А потом пройдут года, и всеми брошенный,
Постаревший,жалкий и смешной,
Никому уже не нужный и изношенный,
Ты однажды позвонишь ко мне домой.

Я скажу с улыбкой нежной, не заученной:
"Здравствуй, чижик мой, взъерошенный, смешной,
Ничего, что ты усталый и замученный,
И немного сумасшедший и бухой,

Ты не плачь, не плачь, мое сокровище,
Не грусти у темного окна,
Ты ведь вовсе даже не чудовище,
И была у нас с тобой весна!"
1982г.