Новогоднее...

Светлана Башаева
У нас в Москве холода и снег,
Сияют огнями елки,
Повсюду улыбки, шутки и смех,
А как там у вас, в Нью-Йорке?
У нас магазинная суета,
Ведь Новый год так близко…
И в тренде сейчас волшебство и мечта,
А как там у вас, в Сан-Франциско?
Готовимся месяц к празднику мы,
И празднуем две недели)),
Ликует лучший город зимы,
А как там в Паттайе и в Дели?
Нам по душе снегопад и мороз,
Дыханием греем ладони,
Гулять до рассвета? Да не вопрос!
А как там у вас, в Вашингтоне?
У нас на столах изобилье конфет,
И оливье – тазами,
Мы с этим салатом встречаем рассвет,
А как там у вас, в Майами?
И даже селедка под Новый год
Шубу у нас надевает,
Гремят фейерверки, гуляет народ,
А как там у вас, на Гавайях?
У нас все друг друга поздравить спешат,
И склонны к жестам широким,
У нас Дед Мороз навещает ребят,
А как там у вас на Востоке?
Мы соберемся за общим столом
И станем чуть-чуть роднее,
В бокалы шампанское разольем…
А как там у вас, в Сиднее?
Мы любим удары курантов считать,
О самом светлом мечтая,
Успеть бы желание загадать…
А как там у вас, в Китае?
Мы не боимся желаний своих,
(Пусть даже на грани утопий),
Сегодня мы искренне верим в них,
А как там у вас, в Европе?
Неважно где, на каком языке,
В будущем или в прошлом,
Держа новогодний бокал в руке,
Все думают о хорошем.
Неважно под флагом какой страны,
Мечтают все люди на свете,
Чтоб не было голода и войны,
Чтоб были здоровы дети.
Чтобы любовь царила в сердцах,
А в семьях – мир и достаток,
Чтоб неизменно везло в делах,
Чтоб в обществе был порядок.
И каждый хоть капельку чуда ждет,
В Нью-Йорке, Париже, Милане…
Пусть будет счастливым наш Новый год,
Пусть сбудутся все желанья!!!

2014-2015